Translate

вторник, 21 октября 2014 г.

Пряничный домик

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:51 редактировать + в цитатник 
не знаю, повторю ли я еще такой подвиг...но это было мега событие...
планировала я испечь пряничный домик на Новый 2013 год. Но из-за недостаточного (нерационально распределенного, естессно) количества времени пришлось отложить эту затею до Рождества. Идея возникла потому, что мы не смогли поехать на праздники в новый дом в Конотопе и я решила сделать маленькую копию дома на новогодний стол в Киеве.
2 января Саша с мамой уехали в Конотоп и забрали с собой Соню. Остались мы с моей мамой , Димка и Ирка. Уложив детей спать вечерком, мы смотрели много-много классных фильмов с мамой, болтали, чаи гоняли... вобщем расслабон полный, мир и покой! А я  между прочим и тесто замесила, и чертежик достала (он был готов еще 30 декабря), коржиков напекла - туда-сюда и стеночки готовы. собирала на второй день, а украшала аж вечером второго дня. Было необыкновенно здорово, просто так захватывающе, и ..... ну как будто сказку сам делаешь   настроение волшебства и чудес подогревается запахом сосны, мандаринок, зимней свежести, дети заняты подарочками, найденными под елочкой... маленький домик испекла, чтоб его дети ели пока мы любуемся большим. (еще должны были быть елки, но они погорели)
вобщем, вот что получилось: 
Окошки были остеклены леденцами, кирпичики и камни на дорожке ко входу нарисованы шоколадом. Внутрь ставили свечку и сказка начиналось))))


Пы. Сы. когда мы ели домик я поняла, что не нужно стараться тесто раскатать потоньше, чем толще коржик (в меру, конечно же) тем он дольше будет поддаваться поеданию. тонкие же быстро высохнут.


2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) это очень захватывает... Стоит попробовать хоть раз!

      Удалить